間違いなし。。。の

1 0
Category【食】のおはなし
imgfab90f73zikdzj
ランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 その他日記ブログ 50代 日々のできごとへ


年末年始家族旅行でいった。。。クアラルンプールで食べた【ナシゴレン】
※マレー語やインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」なんですって
いわゆる焼き飯・・・チャーハンって感じですね

IMG_4763.jpg

IMG_4946.jpg
現地のスーパーで買ってきました
【ナシゴレンの素】
現地特有の調味料を使ってあります
使い方は日本の【チャーハンの素】的で
いいと思うのですが....
きっとニンニクは入っている。。。。はず

明日はお仕事。。。ニンニクの臭いをぷんぷんさせるわけにはまいりません
・・・ってなわけで
IMG_4947.jpg
今夜はごくごくふつぅ~の
【チャーハン】
作ることにいたしましょッ

これを入れるだけで間違いなしのお味に

img1bddd96dzik7zj
にほんブログ村 その他日記ブログ 50代 日々のできごとへ
関連記事
スポンサーサイト

1 Comments

-  

YUKAちゃん♪ ☆\(⌒○⌒)/☆こんばんわ~♪


シャンタンや ウエウパーは スープ系に使うけど

炒飯には使わないなぁ

使うと知れば 顆粒状のガラスープや 中華味ベース あとフーチャンかな(^^♪


うまみは 焼き豚のたれ(煮豚の醤油など)で 味が決まりますよ!!


ナシゴレンは そんな意味になるんですね!!

まだ未体験ゾーンの 味ですσ(^◇^;)




                                    *** manboh ***

2016/03/04 (Fri) 23:32 | EDIT | REPLY |   

Add your comment